DIETA MEDITERRANEA
ACCIAROLI
sosta bagno - snorkeling - degustazione prodotti locali
Vieni a scoprire i luoghi della dieta mediterranea, con un tour fantastico lungo la costiera cilentana.
Ore 10.00 imbarco e partenza con passaggio per Punta Fortino, grotte paleontologiche e faro. Proseguimento per Baia e Scoglio di S. Francesco, Baia e Scoglio di trentova, Baia del Sauco per prima sosta bagno snorkeling e colazione bordo - Punta Tresino. Visita dell’Area Marina Protetta. Cala S. Giovanni – Punta Pagliarolo e Villaggio dei Trezeni (Villaggio abbandonato). Passaggio per Zona Lago, S. Maria le Gatte e spiaggia del Pozzillo, con arrivo presso il porto Greco – Romano di S. Marco di Castellabate. Ore 11.30 arrivo a Punta Licosa con visita della costa, giro intorno all’isola, seconda sosta bagno e snorkeling. Ore 12.30 partenza per Baia di Ogliastro, arrivo alle Ripe Rosse con terza sosta bagno e degustazione di prodotti locali. Ore 15.00 partenza per Acciaroli, sbarco per visita del borgo marinaro, gelato. Ore 16.30 partenza per rientro. Ore 18.00 arrivo in Porto ad Agropoli.
Acciaroli borgo marinaro che da sempre acccoglie viaggiatori e naviganti. Lo scrittore Ernest Hemingway visitò il borgo nel periodo della seconda guerra mondiale in quanto era componente della quinta armata americana sbarcata nel '43 con l'Operazione Avalanche nel Golfo di Salerno. Affascinato dalla bellezza del posto, vi ritornò nel 1950 fino al 1953, dove scrisse la sua più grande opera “il vecchio e il mare” grazie all'amicizia stretta con un pescatore del posto conosciuto come “u vecchio”. Negli anni '60 a trasferirsi a Pioppi fu Ancel Keys biologo e fisiologo che per oltre 40 anni studiò accuratamente l'alimentazione della popolazione locale e giunse così alla conclusione che tale alimentazione apportava benefici alla salute. Oggi la Dieta Mediterranea è patrimonio culturale immateriale dell'umanità.